Главная  /  Новости

Новинка от Хендай – хэтчбек Solaris в новом кузове представлен в КНР

Новинка от Хендай – хэтчбек Solaris в новом кузове представлен в КНР
Увеличить

После презентации Hyundai Solaris 2 поколения, за ним последовала премьера и его укороченного брата – хэтчбек Солярис. Новинка была представлена в Китае и в первую очередь для китайского рынка.

Седан и хэтчбек главным образом отличаются кузовом, что и логично. Оба автомобиля получили аналогичную друг другу колесную базу – 2600 мм, и седан и хэтчбек также получили идентичные морды, а вот корма у них конечно отличается. Если учитывать, что у седана длина кузова выросла на 5 мм с 4375 мм до 4380 мм, разумно предположить, что у хэтчбека также будет увеличена длина кузова. 

фото Хендай Солярис хэтчбек в новом кузове

Хендай Солярис хэтчбек получил аналогичные седану двигатели объемом 1.4 л, и 1.6 л. Если пятидверная версия появится в России, то, скорее всего, младший двигатель также будет дефорсирован со 107 л.с. до 100 л.с. как у седана. Коробка будет 6-ступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат. Обе коробки очень неплохо себя проявили и особых нареканий не вызывают. 

фото Хендай Солярис хэтчбек в новом кузове

Что касается интерьера, то он будет точно такой, как и у седана, особых изменений не ожидается. А вот насчет судьбы хэтчбека Хендай Солярис в России, тут все туманно, ведь на российском рынке уже довольно большую популярность получил компактный кроссовер Крета. Остается только ждать и следить за новостями.

Все новости

Новости

Обзор и тест драйв

Работает на Amiro CMS - Free