Главная  /  Новости

Краш-тест Хендай Солярис с человеком внутри

Краш-тест Хендай Солярис с человеком внутри
Увеличить

Чтобы сразу всех успокоить, для краш-теста нового Hyundai Solaris был выбран не рядовой гражданин или сотрудник завода, где машины производят, а профессиональный каскадер, с многолетним опытом и который даже успел поработать в Голливуде – Мартин Иванов.


Как и в лабораторных краш-тестах, была обустроена версия самого распространенного вида автомобильных аварий. На скорости 64 км/ч Мартин должен был на своем новеньком Хендай Солярис, врезаться в бетонный блок с перекрытием в 40% с водительской стороны. Статистика говорит, что большинство аварий так и происходит.

Все пошло по плану и после разгона произошло столкновение с нужным перекрытием и на нужной скорости. Автомобиль получил серьезный внешний ущерб, морда машины была практически на половину снесена, однако повреждения и деформация салона были минимальными. Все благодаря усиленной клетке жесткости, которой гордятся инженеры Хендай. На самом деле, автомобиль получил высшие баллы по безопасности водителя и пассажиров. А в данном тесте, Мартин не только не получил никаких травм, а даже сам покинул автомобиль. Что уж говорить о безопасности Хендай Солярис, если даже после такого столкновения, лобовое стекло осталось на месте.

По словам Мартина, для него сатло полной неожиданностью, когда после удара, с ним начал разговор оператор ЭРА-ГЛОНАСС, он подумал, что это системы автомобиля, но на самом деле – система спасения. Он отметил, что это очень полезное нововведение.

Краш-тест снимали со множества ракурсов и высокоскоростными камерами – 1000 кадров/с. После чего, были смонтированные ролики, расширенная версия которых доступна в YouTube.


Все новости

Новости

Обзор и тест драйв

Работает на Amiro CMS - Free